Клич

Виктор Чудин
Клич,по-своему красивый,
аж мурашки по спине:
«Бей жидов,спасай Россию!» -
прокатился по стране.
И бежит мой предок дальний
с подвернувшимся колом:
Как бы исподволь,случайно
«Бей!..» аукнулось и в нём.
Чтоб сегодня в самостийной
суверенной стороне:
«Чемодан – вокзал – Россия!» –
вдруг откликнулось во мне.