Мосты горят...

Вера Аксенова-Соснина
Мосты горят, и дым уходит в небо.
Не поджигаем, а они горят.
Казалось, крепкий был, но канул в небыль.
И ни о чём уже не говорят
Обугленные доски и перила.
Не связан берег с берегом ничем.
А ведь совсем недавно говорила
Душа с душой... на много разных тем.

Мосты горят. И погасить их нечем.
Тебе одной пожар не погасить.
Стоишь на берегу, ссутулив плечи.
Просить помочь бы... Но кого просить?
Мост нужен лишь тебе, ты это знаешь.
Покинь же берег, и иди домой.
Ну, погрусти, поплачь. Поплачь, родная.
Не будет лета ветреной зимой.

Они горят. У них свои мотивы.
Мостами не желают больше быть.
Имеют право... Ну, а мы... мы живы,
И вновь идём по краешку судьбы...