Волна

Агафонов Коля
Оставив дома все заботы,
Свою любимую работу,
Переменив стиль бытия
В морской волне купаюсь я.
И теплая волна морская,
Меня и нежит, и ласкает,
Как колыбель, меня качает,
Здоровьем тело наполняет,
И духа силу придаёт,
С собой зовёт меня вперёд
Резвиться на морском просторе
В безбрежном, необъятном море,
Где лишь один небесный свод
Навис над тёмной бездной вод.
Но не могу с ней плыть далёко:
ГлубОко море и широко,
Пусть лучше по волне в тоске
Я буду греться на песке,