Горькие песни

Дина Кузнецова
И нет песни страшней,
Той, что меч пропоёт,
Когда кровью друзей
Захлёбнется восход,
Когда смоет закат
Река слез матерей.
Ты поверишь тогда,
Что нет песни страшней.

И нет песни печальней,
Что поёт нам набат,
Когда звон поминальный,
Чтит погибших солдат.
Им бы мед поцелуя,
Да хмельного вина,
Но на долю их выпала
Эта война!

И нет песни горшее,
Что поет дым костра,
Пожиравшего близких
Дома и тела.
Отступать мы не можем,
Это - Наш родной край.
Раз с мечем к нам явился,
Так умрешь так и знай.

И нет песни безумней,
Что поют мертвецы,
Не признавшие смерти
Сыновья и отцы.
Убегает противник.
Догорает закат…
тишина, безмятежность…
Только угли горят.


                август 2011