Глазки

Владимир Лизардин
Как чудесны эти глазки!
В них тепло и краски лета,
Море безмятежной ласки,
Волны тени, всплески света!

Если лето вдруг пропало,
Зима вьюгами страшит -
Это значит, что устала
Та, чьи глазки хороши.

Но, бывало, при прощании
Видел я, глаза красны,
Не от боли расставания,
А от новых сил весны.

Жаль, мои глаза не прячут
Грусть и вечную усталость;
В них осенний дождик плачет,
Вызывая только жалость.