Юность

Виктор Чудин
Дивная белая лошадь
радость мою умчала.
Я ещё мало прожил,
чтоб начинать сначала.
Чтобы от счастья греться,
стоя в девичьей тени.
Чтобы за каждый грех свой
тут же просить прощенья.
Чтобы на осень злиться,
плакать, кричать и клянчить:
каждый упавший листик –
крестиком обозначить.
Не преклоню колени
перед внезапной болью.
Краткий восторг мгновений
не назову любовью.
Не прокляну обмана,
не оправдаюсь ложью…
Просто – сравню с туманом
дивную белую лошадь.