Затмение

Валентина Трофимова 3
Помолвлено солнце с холодной луной,
Как два колобка во вселенной.
Им странно венчаться без рук и без ног,
А, впрочем, и пасть на колени...

Навстречу друг другу стремятся они,
Лучась в обоюдной замене.
Но есть, как у всех, и у светочей дни,
Когда происходит затменье.

Мир в панике, Господи, свету конец!
Затмение - редкостный случай.
И приняты меры, и послан гонец,
Прикрыть безобразие тучей.

О, мир эгоистов, на ваших весах,
Все гири без надписи "браво".
И лунные слёзы блестят в небесах,
Речной глубине на забаву...

                23.11.14г.Москва