the wall

Динислам Алтынгузин
..И вертится юлою  шар земной..!
Мир отгорожен от тебя большой стеной,
За той стеной - другая жизнь -сплошной уют,
А здесь смеются над тобой.
Тебя убьют.
Убьют за то, что правду говорил,
За то, что к солнцу полз , за то, что сил
Своих душевных не берег и не скрывал,
Что этот мир - лишь мёртвый зал, в нём - карнавал.
Иди, иди...тебя не ждут, но ты идёшь.
Порою ты бежишь, порой - ползешь.
Упрямый дурень, откажись и стань, как все,
Прими обыденность вокруг как суть вещей,
Как суть всего, что вертит ту юлу,
В угоду? Нет! Как жертву- нет! На пользу злу,
Которое, увы-увы! сильней добра,
И,  если точным быть, то ночь сильней утра.
Но нет - бегу, иду-бреду, ползу...
Пустыня, жажда, мрак...но я ползу.
Дойду ли, умру ли я, но за стеной -
За той стеной мир не услышит голос мой.