Сон под утро милостью от небес

Ирина Львовна Ашомко
Сон под утро – милостью от небес
 из бессонной бездны меня достанет,
 увлечёт с собою.
 Волнений бес
 чуть отпустит чаечных мыслей стаю.

 Что кружили, плакали мне всю ночь.
 И клевали вспышками боли память.
 Душеед-обида затихнет.
 Прочь утечёт боль-горе рассвет-мазками.

 За окном – усталою няней – дождь,
 лепеча, подарит баюкость.
 Ветер,
 шелестя, зашепчет:
 – Всё ждёшь?... Всё ждёшь?...
 _______________________
 – Жду…
 Да только нету тебя на свете…

 23.11.14