Причина

Ростин
В себе найдём мы тот же час,
Причину бед, страданий омут.
Потомки будут знать всегда,
Эту дорогу прямо к дому.
И больше не придётся им,
Скитаться в поисках ответа.
-Кто же виною, то что им,
К сиянью света дверь закрыта.