Пейзаж все тот строенья те же,

Александр Анисютин
Из цикла: «Окно-телевизор».
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
   _____________________

     Пейзаж все тот:
                строенья те же,
Все там же снег,
                вороний ряд,
Прощающихся тьма
                и «жмуриков» - не реже, -
Они сбежать от боли норовят.

     К тем, кто скребется в боли по чуть-чуть,
С авоськами спешат родные,
Чтоб было, чем кольнуть, чего глотнуть,
Надежду поселить в глаза пустые.

     Затем уходят за порог, всплакнув,
И грустным взглядом окна гладят.
К проблемам одиночества шагнув,
Днем завтрашним сюда себя нарядят.

     Пейзаж повсюду следственный судьбе
Земли, людей, каких-то, вдруг, не настоящих.
Глотнет он в отношении к себе
Боль каждого,
                из всех сюда входящих.

                (2002)