Мамин день

Валентина Жукова 4
Как много славных праздников на свете!
В их честь гремит оркестр, цветёт сирень,
Но песни, нежность и цветов бyкеты
В России дарят Мамам в этот день.

За то, что жизнь нам подарили в муках,
А нас от мук и горя берегут,
За добрые и ласковые руки,
За вечный труд - семейный наш уют.

За то, что нашу колыбель качали,
Нам песни пели тёплые в пургу,
Что из-за нас вам не спалось ночами -
За всё мы перед Матерью в долгу.

Простите за досадные "сюрпризы",
Что огорчаем чем-нибудь подчас.
А в трудные минуты нашей жизни
Вдруг вспоминаем: Мама есть у нас.

Она поймёт, утешит и поможет,
Частенько забывая о себе,
Хоть ей самой порой бывает сложно
В нелёгкой женской маминой судьбе...

Родная, где берёшь, как сохраняешь
Сплав нежности, терпения, ума?
Но это не поймёшь и не узнаешь,
Пока не станешь матерью сама.

У Мамы лёгкой жизни не бывает,
Но всё-таки не стоит унывать.
Не зря ж сегодня каждый поздравляет
Ту женщину, которой имя - МАТЬ!