Четвертое письмо Лауры Петрарке

Лейла Бегим
Лаура снилась Петрарке и во сне признавалась, что любила его, но избегала встреч с ним ради общего их спа­сения. Проснувшись, поэт написал:

" Следя с небес за мной, осиротелым,
Она себя являет нежным другом,
Вздыхая обо мне со мною вместе..." 

"Но тщетно. И несчастный сокрушенно
Нахмурился, напоминая нас,
Когда не видим мы любимых глаз
И нам не удержать разлуки стона."
                       
   Ф. Петрарка "  Книга песен" 


Мой ответ от имени Лауры:

Все видится поблекшим  и печальным,
Когда любимых глаз огни вдали, 
Но под мотив сонетов иль молитв
Свет ослепляет вдруг тебя ночами... 

И нежишь плоть горячими лучами, 
И душу отпускаешь — пусть парит
В саду, где выбрал Красоту Парис, 
Лишь Афродите яблоко вручая. 

Земных услад  вкусить ты можешь плод, 
А коли слезы навернутся, смейся —
Хоть счастье ветер нам не принесет, 
Надежда устремляется в полет! 

Но чистый глас колоколов зовет — 
Пора вставать на утреннюю мессу.