Услышанное во сне

Татьяна Туль
- Молитвами изрешетив
всё небо, глядите: "Светло!"
Вздыхаю: свободен? Почти...
вам небо мало', вы - из пут,
на поиски новеньких Слов...
От шума до музыки путь
длиннее, чем крестный, но как
сказать? Понесу на руках...
Вы не вспоминаете сон.
Так лучше? Не буду прощён?
Но в играх в детей и отцов
вы слишком серьёзны ещё.
А мне бы уйти в кабинет:
(нарочно придумал) как снег,
нетронута, ждёт там скрижаль.
Я б выбил: "Бессмертна, душа
навек породнится со мной,
однажды сгорев на свече".
Впотьмах  маятник, пьян тишиной...
Как я рифмовал бы Слова!
Слетал почитать меж огней -
тепло там... Но разве не звать
вы можете? Знаю, что нет.
Всё небо изрешетив...

* * * * * *

...На лист опустилось - во сне? -
"Услышь. Хочешь вспомнить? Прочти..."