Жемчуг

Юрий Куликовский
Мир был создан из брызг и солёной невидимой влаги
И из импульсов слов, и на дне первозданных морей
Жемчуг долго хранился во время божественной саги,
Чтоб смогли мы сполна одарить им любимых людей.

Волны плавно смиряются в южнобережное утро,
Яркий жемчуг в руках демонстрирует блеск и игру
На волнистой поверхности нежных слоёв перламутра,
Побуждая пройти по живому морскому ковру.