Хлеб. Хлебу

Виктор Богодухов 2
Растёшь ты на воле,
                С друзьями в рядок.
Дом твой- открытое поле.
                Я кланяюсь низко
Тебе колосок-
                Твоей благодатнейшей доле.
Плыву  я морями,
                Лечу  я меж звёзд
К далёкому очень Денебу,
                Я в пояс склоняюсь
Ни сколь не смущаюсь-
                Душистому , вкусному
            ХЛЕБУ.