Чарли

София Юзефпольская-Цилосани
Он носил на сердце - собачий хвост;
из прорех им вилял налево,
и направо,
но он не имел врагов,
и друзей,
он не знал - правовых основ,
паче, кто тут побьет его первым -

оземь падал он -
и всегда не в такт,
всех арен - победитель - злого,
не закон, а так:
путал с тростью - фрак,
конуру и храм,
мрак - с вороной,

он был первый раз на земле, -
в котелке -
при погроме - при теле - Пыжик, -
Ему выжить хотелось, как в страшном сне, -
Чарли очень хотелось выжить.

А из кущ бровей - многозвездный звон
глаз вращал, -
протекал из сферы...
Понарошкины дети к нему в кино
забредают и слышат - летит стекло,
и лохмотья летят, и сквозь горло - ком, -
слез, -
немой - немой,
и свой домик, свой...
всех крылатых родин-ок -
небо!