Ты мне нужен

Наталья Кудрявцева
Ты мне нужен таким, как ты есть,
И с улыбкой, и с грустью, и с болью.
Разделить я готова с тобою
Письма скорби и добрую весть.

Ты мне нужен и ночью, и днем,
И веселый, и даже усталый -
Той Божественной искрою малой,
Что займется Вселенским огнем.

Ты мне нужен как ветер шальной,
Что обнимет большими крылами;
И бескрайнее небо над нами
Развернет свой шатер голубой.

Ты мне нужен. И в этих словах
Вся душа, вся Любовь, все страданье,
Утра раннего нежность дыханья,
Увяданья осеннего прах.

Ты мне нужен таким, как ты есть,
На пиру и на горестной тризне.
Нужен в этой и в будущей жизни,
Наших встреч в Мирозданье не счесть.