Белой сиренью цветёт вся округа

Серж Конфон 2
Белой сиренью цветёт вся округа:
иней на ветках повсюду застыл.
Лёд намерзает пока ещё туго.
День всё бесцветным покоем накрыл.

Утро ноябрьское солнцем блеснуло,
словно надежд не давая терять,
и сероватою мглой затянуло
неба простор и речных далей гладь.

Птиц не видать: все укрылись погреться,
силы запас сохранить для зимы.
Те, что не мыслят до стуж засидеться,
прочь улетели, дивясь, как здесь мы.

Стала погода свободным сосудом,
всем предложив поделиться теплом
и добротою сердечной, покуда
холод не смог утвердиться кругом.