В веренице тугим сургучом запечатанных дней

Яна Талалаева
В веренице тугим сургучом запечатанных дней,
От себя оставляя лишь жалкий, тщедушный остов,
В оголтелых сквозных отголосках бесплодных идей,
Находя утешенье в обрывках убогих стихов -
Непристойно-отчаянной формой их строки клеймя,
Когда вздох обрывается в лёгких, что даже свербит,
Ослабев да покорно упав - неказисто, плашмя... -
Посмотри, как раскрошится в пыль твой былой монолит.

23.11.2014
01:37