Бабье лето

Ирина Панок
   Гладит пышной ветвью крышу
мудрый старый вяз.
Ветхий домик покосился,
да в земле увяз.

   Память водит хороводы,
паутинки ткет.
Голосок девчонки звонкий.
Время листья рвет.

   Летних теней заблужденье.
Мотылька полет.
Поздней осени веселье -
Патины налёт...