И доказывать ни к чему...

Арсений Платт
Извиваясь, колышет тину
В недоступности донных ям.
И на шее той лебединой
Есть змеиная чешуя.

Бесполезно поэт и мистик
Из глубин поднимают муть.
Теорему привычных истин
И доказывать ни к чему.

Знаю, осень - пора депрессий,
Виртуозу не надо нот...
Ну а верность - совсем как Несси:
Кто-то видел давным-давно.