Мыши

Роман Чора
Гуляли по полю две серые мыши,
Одна чуть по толще, другая чуть выше.
Гуляли беспечно, совсем без оглядки,
Кругом все спокойно, вокруг все в порядке.

Уже вечерело, садилось светило.
Все было прелестно, все было так мило.
Две мыши болтали, забывшись кричали,
И хищников в небе, не замечали.

А там, в поднебесье, два сокола рыщут,
Добычу на ужин два сокола ищут.
И в цепких объятьях две мыши пропали.
Отныне тех мышек увидят едва ли.

Гуляли по полю две серые мыши,
Одна чуть по толще, другая чуть выше.
Гуляли беспечно, а им говорили,
Что б мыши о соколах вдруг не забыли.