Дождь

Елена Топорова
Дождь просится в окно,
Бездомный мой бродяга.
Мне только с ним легко,
Ему я только рада.
 
Открою.Нежный взгляд
 Скользит по мне несмело.
Так сотни лет назад
 Смотрел Адам на Еву.
 
Он скинет мокрый плащ,
Летит на полку шляпа.
Он, словно серый грач,
Вспорхнёт на дверцу шкафа.
 
Он спросит:"Как дела?"
Отвечу:"Всё прекрасно".
А дальше:"Ты ждала?"
В ответ кивну согласно.
 
Капли жаркой влаги
 Мне обожгут ладони -
Поцелуй бродяги
 Со вкусов мятной хвои.