Акро

Антон Усик
Наверное, стоит уже прекратить эту гонку...
А точно, ведь смысла лишилась она своего.
В фантазиях я рисовал озорную девчонку,
С тем образом жил и не видел вокруг ничего.

Едва вспоминал о тебе я, хотелось быть рядом,
Глазами своими увидеть тебя наяву,
Дотронуться... петь под гитару романсы, баллады...
А образ растает - и снова я волосы рву...

Пора бы уже прекратить бегать мне за тобою,
Раз в час мимо окон зачем-то твоих проходить,
Естественно, ждать, что ты быть перестанешь мечтою...
Да что там скрывать - твое фото за полкой хранить...

А сколько в страданьях потеряно времени было...
Не час и не два, месяцами себя убивал...
Теперь в моем доме совсем нет веревок, а мыло,
Ей-богу, подальше от всех табуреток убрал.

Боролся я долго с собой, но теперь знаю четко:
Едва ли я вновь попытаюсь ту гонку начать...
Когда представлял я себе озорную девчонку,
Шла гордая женщина миром своим управлять.