Будет ёлка, детский бал!

Деплоранская Елена
Папа с мамой мне сказали:
« Не поставим ёлку в зале.»
Я ж для ёлочки, спеша,
вчера сделала ежа.
Ёж сияет, как жар - птица.
Я могу ежом гордиться.
Папа с мамой повторяли:
«Не поставим ёлку в зале:
ну кому она, зачем?
Ты уж взрослая совсем!»
Но в просторном нашем зале
ёлку мы всегда справляли...
И я сделала ежа,
за него болит душа.
Ёж сияет, как жар - птица,
может, ёлка загорится?
Папа с мамой продолжали:
«Не поставим ёлку в зале:
Ну кому она? Зачем?
Ты уж взрослая совсем.
Петя тоже уж "жених".
Что ты, Петенька, притих?»
- Нет, - сказал "жених" наш Петя, -
Встану рано, на рассвете,
ёлку вырублю в лесу,
в зал с мороза принесу.
Мы её украсим сами
разноцветными шарами!
В час веселья, для гостей,
мы огни зажжём на ней.
Я для ёлки здесь, в шкафу,
прячу рыжую лису,
и занятного бельчонка,
и пушистого зайчонка.
Вы плотней закройте двери:
как живые мои звери.
Тут и тигры, и слоны.
Сам их сделал. Вот они:
Волка сделал из картона.
Он сидит у двери дома.
В доме бабушка живёт,
приболела, внучку ждёт...
"Презабавны звери эти,"-
Улыбнулся папа Пете.
"А у волка хищный вид,"-
мама Пете говорит.
Я опять не утерпела:
"Он, конечно, много сделал,
а я сделала ежа,
за него болит душа.
Ёж сияет, как жар - птица,
он, наверно, ёлке снится.
Среди тигров и слонов
ёжик мой висеть готов.
Посмотрите, как хорош,
мой колючий, храбрый ёж!"
"Что ж, - сказала мама, -
что ж, он действительно хорош,
твой колючий, храбрый ёж!
И сияет, как жар - птица,
и, наверно, ёлке снится...
Значит, будем мы опять
в зале ёлку наряжать!"
Тут и ёж мой заплясал!
Будет ёлка, детский бал!!!