Желаешь стать христианином?

Рахиль-Агния
Уж, много лет прожил, ты, ныне,
И шестьдесят уже тебе.
Христианином стать желаешь,
И жизнь греховную оставить?

Церквей, ты, много встретишь в мире,
Но есть одна по правой вере.
Пример Христа в человеколюбии,
Увидишь в православии.

Для бедных жертвовать, ты, будешь
Своим богатством бескорыстно,
А немощным и всем болящим,
Ты, силу, крепость им отдашь.

И бедствующие люди в катастрофах,
Твоё участие увидят,
и слово доброе услышат,
что облегчит страдания для них.
 
Ты, получил от Бога знания:
Твоя профессия – для службы людям.
Своим  трудом и Божьем даром,
Народу ты поможешь жизнь.

Ты, за спиной интриги не плетёшь,
Ты, не мошенник, не завистник.
Ты, знаешь заповеди Бога,
С молитвой, ты, ложишься и встаёшь.

Закон любви для поколений,
Иоанн для всех, уж, написал,-
То «золотое правило»*  от Господа:
Любить и ближних и себя!

*Иоанн:  15:13 «нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих».
23 ноября 2014 год, Эстония.