меняются оттенки, но не цвет

Динислам Алтынгузин
Меняются оттенки , но не цвет,
Меняются детали, но не принципы,
Но, в принципе, и принципов-то нет -
Лишь суета стараний неосмысленных.
Один лишь гвалт помоечных ворон
Да в сердце гвоздь, как будто в наказание
И тихий стон, тишайший стон - а чей он - стон!?
А кто ты есть - алтарь или заклание?
Ворона, ешь! Ворона, клюй! В три горла жри!
Всего меня, а гвозди сдай старьевщику.
Вот так и жил, вот так и пел - с гвоздём внутри,
Писал себя, как книгу, мелким почерком.