Клятва врача-отречение

Олег Натуччи
Врачей забыт былой устав,
                всё делать для людей.
Христианскую мораль поправ,
                больного пожалей.
Взывает власть смирить свой нрав
                и до скончания дней.
Предупреждает всех Мин. здрав,
                нет денег – не болей.

Здесь больше нечего сказать,
              пусть с опозданием –каюсь.
Суть клятвы трудно соблюдать,
                простите отрекаюсь.
Я обещал не навредить
                и бескорыстным быть.
Свою профессию любить
                и людям жизнь продлить.

Я клятву верности давал,
                чтоб проявить гуманность.
Всегда и всюду соблюдать
                закон и толерантность.
Что выполню все пункты клятв,
                теперь я сомневаюсь.
Всю безысходность лишь поняв,
                от клятвы отрекаюсь.

С доисторических времён-
                врачами чтилась свято.
Всем кто в профессию влюблён -
                суть клятвы Гиппократа.