Ума много не бывает

Ростин
Не от ума наше горе -
От недостатка того
Сколько оттенков у моря
Смог видеть глаз, и кого

Мы неизменно проходим
В спешке дневной суеты.
И поровнявшись уходим
В даль, где плывут корабли.

А наши знанья, порою,
Чисты, свежи и полны,
Но сделав шаг посторонний,
В сторону от суеты,
Сыпятся догмы былые,
И улетают лихие
Знанья опоры, мосты.