В дорогу!

Елена Долгих
Так пресно надоело жить, ей Богу!
Возьму отгул и вырвусь на Дорогу –
Где каждый друг и брат, и нет пути назад,
и веришь в этот жизненный уклад.
На той Дороге сразу станет ясно,
Чего желать, а что всегда опасно.
Когда чужой капот по-дружески прижмёт,
Пройти поможет сложный  поворот.


Капот автомобиля -  В широком смысле — выступающая впереди машины часть кузова обычно с мотором.