***

Вессарионов Натан
Тлеет последняя сигарета, 
Далее пачка пуста.
Ты бы поверил в победу,
Но ты давно проиграл.
Потерян, разбит, безнадежен, ничтожен,
В твоей душе пустота.
Ты перегорел, и никто не поможет,
Хотя, думаешь, кто-то бы стал?
Тает воск от свечей, течет медленно вниз,
Капая на бетон.
Полумрак осветит дорогу для тех,
Кто полностью обречен.
Тени застыли. Замерло все.
Ты поднимаешь глаза.
Слезы засохли, уже все равно.
Уже не дрогнет рука.
Холодный пол, предрассветное утро,
В комнате темнота.
Вокруг валяющиеся окурки.
Это место покинула жизнь. Навсегда.