Твёрдое и мягкое

Вячеслав Бланшер
У старика-китайца раз спросили:
"Что в мире вечнее твердыни?"
Он улыбнулся
Своим беззубым ртом,
Причмокнул что-то языком,
И произнёс открыто, не тая:
"Что зубы твёрдые,
Когда во рту стоят,
Пережуют еду,
Что в рот к ним попадает.
Язык же просто помогает.
Он мягок и только по тому,
С едой не справиться ему!"

Прошли года...

"Я сколько б не смеялся
Всё твёрдое ушло,
Один язык остался!"

И сколько б не было у твёрдого гордыни,
Лишь мягкое болтается поныне...

1:42.           23.11.2014

Фото из инета в обработке автора