Э. Гейбель. Тяжёлая разлука

Ольга Мегель
Geibel Emanuel (1815 - 1884)

"Schwerer Abschiеd"

Не забуду никогда я
Руку, ту, что обнимала,
Как, с трудом слова рождая,
Ты их в слёзы погружала.
Ах, как учит нас разлука
Понимать всю чувства силу,
Для обоих это мука,-
Навсегда расстаться с милым!

Всё больнее с часом каждым
След, оставленный рукою.
В сердце только холод страшный,-
Так я ранен был тобою.
В ночь, когда кругом всё тише,
На постель мне звёзды светят,
То мне кажется, что слышу
Я твой плач на этом свете.

Перевела с немецкого О. Мегель
12.01.2014