Осенний ветер

Горбылева-Григорьева Валентина
Осенний друг - ветер резвился.
С листвой, шаловливо,кружился.
Носился по глади пруда,
То прятался в мох, иногда.

Он тучкам устроил разборку.
Загнал за соседнюю горку.
Всех птичек в лесу распугал.
Деревьям бока обломал.

Весь день, до заката носился.
В проказах устал, притомился.
Чтоб осени ночь не спугнуть,
довольный прилёг отдохнуть.