Как малая пичужка в поисках пера...

Юлия Харакк
Как малая пичужка в поисках пера,
Утерянного где-то в центре мира,
Я забываю милые поля, гнездо
И радостное песнопенье.
Симург-владыка, мой полет благослови!
Бескрайни ледяные пики гор…
Мой выбор был ли мною сделан?
Теряются товарищи в пути,
Слабеют крылья, хрипнет голос,
Не греют перья в хладной высоте,
Лишь кровь толчками движется по жилам.
Я часто вижу сон о возвращенье.
Куда? По времени назад мне не пройти.
Я все стремлюсь вперед секундами дороги.
Мне древо снится, где в ветвях сидит Владыка.
Он видел все, он может исцелять…
Но утром понимаю – это сон.
И вновь стремлюсь к нему я, ветер обгоняя.
Ищу перо. Ищу себя во тьме.