Э. Гейбель. Южное лето

Ольга Мегель
Geibel Emanuel (1815 - 1884)

"Sommer im Sueden"

В шатре ковровом, что для нег и дрёмы,
Игрой займёшь своё воображенье,
Когда в себя вдыхаешь с наслажденьем
Кальяна дым прохладный, до истомы.

В твоих мечтах - любимой очи,
Но в грёзах всё, всё лишь обман,
Беседы, шутки... Ты уж пьян, -
Друзья с бокалами до ночи.

Вот так проходят эти дни,
В цветах, под солнцем, мимолётны, -
Всё, что мы думаем о них.

Но я поспорил бы охотно,
Поэту также дороги они,
Его досуг не может быть бесплодным.

Перевела с немецкого  О.Мегель
8.01.2014