Дума о неизвестном солдате

Николай Заблоцких
Он не думал, что станет известным
На весь мир, неизвестный солдат,
Что его не дождется невеста,
Не дождется жена или брат.
Он не знал, что к нему на могилу
Люди будут цветы возлагать,
И у вечного пламени"Милый..."
Будут губы любимой шептать.
Неизвестность! Как много в ней скрыто
И печали, и горя, и слез...
Только сердце землей не закрыто,
Даже если он имя унес!
Люди помнят, как встал он под пули,
Чтобы мир не оставить в беде,
До сих пор он стоит в карауле
И гвоздики горят на плите.