Почему люблю я осень?

Сергей Вяцкий
Почему люблю я осень? Я отвечу вам всегда:
Просто не люблю я зиму за ветра и холода
За тяжелые одежды и сугробы во дворах
И за то, что нет зимою щебетанья милых птах

Почему люблю весну я? Вам ответить я готов:
Просто не люблю я лето за жару и комаров
Тополиный пух липучий за крапиву и репей
И за пыльные дороги среди скошенных полей

Почему люблю я лето? Я отвечу, не таясь:
Просто, не люблю я осень за распутицу и грязь
За дождливые недели и короткие деньки
И за то, что не летают над цветами мотыльки

Почему люблю я зиму? Я могу ответить Вам:
Просто, не люблю весну я за истошный птичий гам
За унылые  пейзажи, половодье, гололед
И за то, что на поляне земляника не растет

Почему люблю отчасти всех сезонов круговерть
Видно в каждой понемногу не хватает нужных черт
Между временами года нет хороших и плохих
Но, пожалуй, все же осень для меня милей из них

Январь 2013