Глыба

Александр Скворцов
Молчание - бесформенная глыба.
В ней, знаю, скрыта чудная скульптура.
Иным подвластна лишь своя натура.
Так – твой черёд, пиит, ведь ты – не рыба!

Взгляни, удару мрамор как послушен.
Но твёрд гранит под теми же резцами.
Ведь хрупкий слог износится с годами,
Но твёрдый – никогда не будет скушен.

Но не живёт и мига злая твёрдость.
В добре быть вечно может хрупкой фраза.
Нет в мире твёрже хрупкого алмаза.
Найти и огранить – пиита гордость!

Так не молчи, пусть твой сверкнёт талант -
Немую глыбу обрати в бриллиант!

---------------------------------------

Идея стиха подсказана произведением "Афоризм":
http://www.stihi.ru/2014/11/05/1069