Размышления в пути

Галина Спиридонова
Безрадостные письма написаны в один конец,
Без адреса обратного, не требуют ответ.
Любовь не разделённая – безбрачия венец,
И мысли безнадёжные, и будущего нет.

Встречаются, бывает, что в пути ошибочно,
И часто заблуждаются, и поздно сознают,
И получается, что мучится бессмысленно,
Всё вроде на своих местах, отсутствует уют.

Когда нет общего, всё так и получается,
Порою незаслуженно расколются сердца,
Гораздо реже в жизни всё-таки  встречаются,
Любовные истории без грустного конца.

Мы в этой жизни на земле немного странники,
Случайно встретились, идти вперёд бы да идти,
И повезёт, когда две половинки – спутники,
Цель на двоих одна и ждёт их далеко в пути.

Есть письма, на которые всегда не ждут ответ,
Поскольку авторы, и это очевидно всем,
Боятся получить в обратной связи слово “нет”,
Поэтому и не касаются запретных тем.


23.11.2014