Я не знаю уродами делает власть или к власти лезут

Ксения Климчук
Я не знаю: уродами делает власть
Или к власти лезут уроды?
Чтоб цинизмом потом наслаждаться всласть,
Угнетая свои народы.
Презирая мораль, игнорируя стыд,
Добиваться своих лишь целей.
Забывая, что с нами он общий вид
Просто с разностью неких аллелей*.
Но моральных уродов не изменить.
Лишь нельзя допускать их к власти!
Власть уродами делает? Может быть!
И от этого все напасти?!

*Аллели (от греч. ;;;;;;; — друг друга, взаимно) — различные формы одного и того же гена, расположенные в одинаковых участках (локусах) гомологичных хромосом и определяющие альтернативные варианты развития одного и того же признака.