Лезвие ножа

Полехина Ольга
По лезвию ножа, по лезвию ножа...
Сама, решив, пошла – не думала, не знала.
Никто не поддержал, никто не подсказал
Когда на том ноже я голову теряла.
А лезвие ножа… что лезвие ножа?!
Оно извечный страх, оно же искушенье.
И стоя на ногах, на каменных ногах,
Я до сих пор прошу у Господа прощенья!


2009 год