игра

Ника Капарис
это игра твоя, милый, где ты возвращаешь меня,
ставишь опять во главе королевы при этом, закрыв мне глаза 

целуешь мои ладони, по венам пускаешь яд.
губы… тело… пульсируют верно, в такт опасным словам: «я твой раб»
 
а я врачую, как прежде душу, в веригах ступая на тоненький наст,
вуаль спадает бесцветной ночи, осколки зеркал взрывают мне грудь
_р_а_с_т_е_к_а_е_т_с_я_ ртуть…

белым уснувшим устьем вздрогнет опять река. вот же, моя рука!
сжимай до нерва, до хруста, смотри же в мои глаза.

кровь жжёт алою  лентой, хомус звучит две тысячи лет без сна,
а я за спиной у тебя. знаю… такая игра, где ты приручаешь меня.