Семь футов под килем

Евтихий Коноплёв
Моря, океаны
И дальние страны,-
А сердце не греет уют.
Моряк каждый верит,
Что свой родной берег,
Друзья и любимые ждут.

В бескрайнем просторе
Корабль  в дозоре,
С землёй не оборвана нить.
Ни в  штормах на море,
Ни в грохоте боя-
Свой курс не дано изменить.

Семь футов под килем...
Бессонные мили -
На вахте седой капитан.
И в бури и в штили
Всех  дружбой сроднили
Поход и лихой  океан.

Морской вольный ветер
Притих на рассвете,
Победный бокал пригубил;
Салюты, парады,
Со славой награды –
Легендой поход окружил.