Когда океан улыбается

Коновалова Анастасия
Когда океан улыбается -
Смеются дельфины.
Их гладкие мокрые спины
Щекочет волной океан.
Когда день ночью сменяется -
Большинство из нас спать собирается,
Цикады переходят на шепот,
Цветы отдают аромат.
Когда дождь остается надолго -
Обычная река становится Волгой,
Дети считают капли открытым ртом,
Измеряют лужи резиновым сапожком,
Кто-то решается сделать то,
Что давно откладывал на потом...


Ноябрь, 2014