31 декабря 1925

Сенаторов Владимир Анатольевич
31 ДЕКАБРЯ 1925

Ох, и крепки у года объятья,
он не смог пережить декабря;
белым снегом сошьют ему платье,
тридцать первого примет земля…

Но ворваться в чертог поднебесья
разве может душа скандалиста,
когда в поле ржаном - лучиста
и гуляет, как ветер, песня ?

Песня к песне – кураж – бравада,
а за песней  — в лохмотья сердце!
Он, рисующий двери Ада,
разве сможет в Аду  согреться?


Ночь темна,  человек на погосте,
а цилиндр — чернее ночи…
он пришел к нему снова в гости
и  бессмертье ему пророчит…



Декабрь 2012