Синдром безвременья

Людмила Акбаровна Комарова
Солнце нынче не свеча ли?..
Не пробьётся сквозь мороку
Мрачных туч и сквозь печали
Небожителей - к порогу...

Мир безвременьем встревожен,
Сдвиг по фазе разум сносит.
Не поймёт кто держит вожжи:
То ль зима, а то ли - осень...

Да и мне не всё тут ясно:
По бесснежью - жесть мороза!
Голь земли чернеет язвой
Бессердечия прогноза.