Детство мое

Николай Заблоцких
Есть на свете страна,
Не за высями гор,
Не за морем она
Стелет свой косогор.
Далеко-далеко,
Не вернуться назад,
Пахнет там молоком
И цветет старый сад.
Там с листа соловей
Поутру росу пьет,
Там луга и ручей...
Это детство мое!
Я туда прихожу
И в предутренних снах,
Землянику стужу
На горячих губах.
На зеркальную гладь
Опускаю весло,
Там с друзьями опять
Возвращаюсь в село.
Есть на свете страна,
До чего ж хороша,
В каждом сердце одна,
Как любовь, как душа!