Моих рамен усталый свет

Вадим Егоров
Моих рамен усталый свет,
Моих стихов упрямый говор,
И облака проводят цвет
По всенебесным коридорам.

И начинается тоска,
А вместе с ней летит ненастье,
И только фара маяка
Не грезит выверенным счастьем.

И за ненастием страда,
И за страдой опять ненастье,
И только руки у раба
Не устают пахать на счастье.

Но счастья нет.
А может быть, оно придумано поэтом,
И только Бог проводит цвет
По нарисованному лету?

И только Бог приносит свет,
И только Бог дарует негу,
Но знай, доверчивый поэт,
Что нега – это просто небыль.

И за твоею чистотой
Теперь объявлена охота,
И облака блаженной мглой
Идут на латы Дон Кихота.

Моих рамен усталый свет,
Моих стихов упрямый говор,
А вместе с ними прорва лет
Печали, слабости и вздора.

23 ноября 2014 г.